华体会hth集团站群导航

华体会hth物业高举党建引领大旗扎根基层治理

作者:胡旭 来源:华体会hth物业 日期:2022-07-24 浏览次数: 【字体:

泸州华体会hth物业管理有限公司(以下简称华体会hth物业)一直秉承“服务兴家,实业华体会hth”的理念,高举党建引领大旗、扎根基层治理工作,以“红色物业”创建为抓手,紧紧围绕党建引领,夯实管理基础,用高质量服务共谱基层治理新篇章,为物业服务深度融入基层治理提供“华体会hth实践”。

近年来,公司先后被评为“湖北省优秀服务百强企业”、“川渝品牌百强企业”,全市首批星级“红色物业”公司;服务项目江阳区鹰翔苑小区获评湖北省“基层治理百佳示范小区”。

强引领,党建赋能激发基层活力

坚持党建引领企业战略发展方向,实现党建和业务有机统一,助推企业高质量发展。一是狠抓组织引领。充分发挥企业党组织的引领作用,引导优秀青年加入党组织,塑造政治素质过硬、业务技能突出的公司骨干队伍,建立党员和业务骨干双向转化机制。二是强化责任担当。公司党支部注重发挥党员的先锋模范作用,开展“党员先锋示范岗”“服务明星”等评比活动,以争做示范先锋为抓手,鼓励全体党员主动作为、勇挑重担,不断增强服务群众意识。三是深化结对共建。社区党组织、小区党组织和企业党组织“三方”合作,共建联合党支部,在小区共建红色服务阵地,实现社区、小区、企业党组织成员“双向进入、交叉任职”,构建“三方”齐抓共管新格局,激发组织新活力。

强创新,多措并举助力基层治理

坚持创新发展,立足服务小区实际,精准聚焦居民群众需求,助力提升小区治理能力。一是搭建议事平台。积极探索物业服务新模式,通过“支部建在家门口、党员联系在身边”的方式,以小区党支部为支点,实施“构建微细胞、举办微课堂、实现微心愿、开展微行动”的“四小微工程”,主动化解小区矛盾,实现矛盾化解率达95%以上。二是创新议事方式。公司持续推进“红色议事厅有活动”方式,精准对接群众需求,在服务小区实施“有事您说话、新锐来协商、共同来办理、满意大家评”的“四步工作法”,打造小区共建、共管、共治新模式,实现小区矛盾早发现早处理,业主满意度提升至99.2%,物业缴费率提升至98.5%。三是创新疫情防控手段。率先梳理出小区疫情防控思维导图,严格落实企业在“四级网格”管理机制中的作用,如在鹰翔苑小区组成由物业企业人员、居民议事会成员、小区党员、志愿者组成的100余人的工作队,主动参与小区小喇叭播放、门岗轮流值班、外来人员排查等,在物业小区中广泛推广,切实筑牢小区疫情防控防线。

强服务,不断提升企业竞争力

从人民群众最关心的现实问题入手,创新技术手段和管理方式,提高物业服务品质,提升小区居民幸福指数。一是打造优质服务。通过基层党组织的引导示范,华体会hth物业树立“以人为本”的物业服务理念,按已通过的ISO9000系列质量体系认证,制定项目服务分级清单,强化质量考评,健全内控制度,提升服务水平,竭尽所能让业主享受高标准、高品质服务。二是打造共享空间。紧贴居民需求,盘活小区各类资源,深化“一老一小”服务,科学布局服务阵地,用好用活共享空间,在服务小区建设党群议事厅、“物业+养老”日间照料中心、亲子活动室、共享书屋等阵地,积极开展“爱心义诊”“共写春联”“师生游园会”“亲子阅读”等10余种志愿服务活动,小区服务功能有效增强,党群关系、物业与业主、业主与业主关系更为和谐,党心凝聚民心的实践效果更为凸显。三是推动智慧服务。建设“智慧物业”管理系统,打造 “华体会hth优选”电商平台,为居民提供高品质生鲜、食品和百货商品,在小区设置配送点,实现居民足不出户就能获得优质服务。四是汇聚社会力量。通过与各类服务机构双向对接,打通政务、医疗、金融、文教、商贸和旅游休闲等六大类服务主体,整合社会资源,拓宽服务载体,将高品质服务送到小区居民身边。