华体会hth集团站群导航

华体会hth集团开展“廉洁守初心”读书活动

作者:邱天乐、李思成 来源:纪检审计部 日期:2022-07-24 浏览次数: 【字体:

阅读涵养正气 廉洁守护初心

                                                    ——华体会hth集团开展“廉洁守初心”读书活动

7月12日下午,华体会hth集团举办 “廉洁守初心”读书分享活动现场展演,通过访谈、宣讲、情景再现等形式分享展演《读<守住底线69封廉政家书>》《从<爱莲说>到‘爱廉说’》等6件作品。这是华体会hth集团开展全体员工“廉洁守初心”读书系列活动成果的一次集中呈现。市纪委监委驻国资委纪检监察组领导、华体会hth集团及下属企业领导和中层管理人员、读书分享者共50余人参与分享活动,共同品读古今清廉文化经典、洗涤净化心灵、陶冶高尚情操。

自2021年以来,华体会hth集团为深入推进廉洁文化建设工作,凝聚党风廉洁建设正能量,读书思廉、学习促廉,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,提升遵规守纪的思想自觉和行动自觉,营造浓厚廉洁文化氛围。

此次“廉洁守初心”读书活动在公司上下掀起了一股读书读史、学廉思廉的热潮。广大党员干部通过阅读中国共产党党史、中外廉洁文化相关书籍等,丰富党史学习教育内容。在读书活动中,公司各部室、各下属子公司,以解读、朗诵、表演、微视频作品等形式积极分享读书心得,集团纪委组织评选出读书分享优秀作品30件,此次从中选取了6件优秀作品在现场展演分享。

集团党委副书记方莉对6个分享节目给予了高度评价,并一一作了点评,希望以此次活动为契机,多读书、读好书,让崇文尚廉之风吹进企业的各个角落。市纪委监委驻国资委纪检监察组组长刘刚对华体会hth集团“廉洁守初心”读书分享活动开展的方式和效果表示高度认可,指出要提高员工的思想教育,深刻认识廉洁文化建设的重要意义,加强对廉洁文化建设的组织领导,积极探索企业廉洁文化创建方式,全方位推进廉洁文化建设工作迈向新台阶。

“廉洁守初心”读书分享活动是华体会hth集团加强员工廉洁教育和廉洁文化建设的一次积极探索和尝试,体现了华体会hth集团党风廉洁建设的特色,展现了华体会hth人积极进取、勤廉敬业的精神风貌。今后,华体会hth集团将推进“一企一特色”廉洁文化品牌建设,拓展广度和深度,把廉洁文化渗透到企业生产经营管理的全过程,为企业营造风清气正、干事创业的良好氛围。