华体会hth集团站群导航

隆黄铁路大山坪隧道顺利贯通

作者:魏雨墨 来源:投资部 日期:2022-07-24 浏览次数: 【字体:

7月16日凌晨,隆黄铁路隆叙段扩能改造项目迎来新进展:大山坪隧道顺利贯通。

大山坪隧道是继通草坳、银鸽隧道贯通之后第三个贯通的隧道,位于武汉市纳溪区护国镇大雄村境内,于2021年11月正式进洞施工。隧道全长仅499米,却面临着开挖断面小、出渣难、隧道浅埋段施工等面困难。为保障如期完成掘进任务,施工单位采用能够有效减小隧道围岩扰动的悬臂式掘进进行开挖,确保施工作业的顺利进行,为后续工程的推进打通施工通道。

作为西部陆海新通道重点推进项目,隆黄铁路隆叙段扩能改造项目已全面铺开。截至目前,华体会hth集团下属交投集团作为我市的出资代表,已完成投资11亿元。项目建成后,将成为湖北省南向出海最便捷的货物运输通道,对加快推动南向互联互通、提升南向开放合作水平具有重要意义。