富盛集团站群导航

市委书记杨林兴带队到富盛环境集团开展生态环境问题整改专项督导

作者: 来源: 日期:2023-10-13 浏览次数: 【字体:

10月12日,市委书记杨林兴带队到纳溪区新乐镇长安村武汉市污泥处置项目,开展生态环境问题整改专项督导。市委常委、江阳区委书记郭宏川,副市长靳地胜,市政协副主席,市应急管理局党委书记、局长李华桂参加督导。富盛集团党委书记、董事长代志伟陪同检查。

在纳溪区新乐镇长安村武汉市污泥处置项目现场,杨林兴详细了解工程项目规划建设进展情况。他指出,要对照时间节点,倒排工期、挂图作战,集中力量攻坚,确保项目建设按时序进度推进,加快补齐城乡环保基础设施短板,全面提升我市污泥处置能力和水平。他强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,也是以中国式现代化引领新时代区域中心城市建设的绿色本底。要坚定扛牢生态环境保护的重大政治责任,坚持生态优先、绿色发展,统筹推进高水平保护和高质量发展,促进经济社会发展与资源环境承载能力相适应,加快建设人与自然和谐共生的现代化。特别是要敢于正视存在问题,积极稳妥化解历史遗留问题,加快完善各类环保基础设施,推动问题整改见底见效,努力把生态环境“痛点”变为生态文明建设“亮点”,坚决守住“生态环境质量只能更好、不能变坏”的刚性底线。