富盛集团站群导航

富盛集团扎实开展2023防灾减灾救灾防治工作

作者: 来源: 日期:2023-11-02 浏览次数: 【字体:

做好防灾减灾工作是安全生产的重点,为掌握全集团地灾隐患风险点,确保集团公司安全度汛,今年以来,富盛集团开展了一系列地灾防治工作,涉及全市的在建工程、旅游景区、资产运营、非煤矿山等领域。

宣传培训同步,提升防灾意识。今年5月起,公司开展了“防灾减灾”宣传,制作宣传标语1000余幅,绘制逃生路线牌50余张,设置紧急避险场所10余处,组织旗下企业参加2023年全国防灾减灾日宣传活动;同时,全集团组织开展地灾隐患培训共计60余次,参与人数2000余人次,通过宣传培训使得一线员工了解地灾危险、地灾前兆、地灾防范等知识。

专项隐患排查,确保各类安全。今年以来,集团上下共计开展地灾隐患排查整治50余次,特别在交通运输、旅游景点、水务、非煤矿山、在建工程等领域开展了专项排查,排查出隐患5起,整改5起,对前期已开展排查的,组织进行再排查、再整治,坚决避免因灾引起的人员伤亡事件发生。

落实预警机制,强化应急演练。今年以来,集团上下共计开展地灾应急演练30余次,参与人数1000余人次,通过以实战为导向的应急预案演练,做到人人讲安全、个个会应急。此外,演练也检验了挖机、装载机、手摇式报警器、扩音喇叭、铜锣、医疗箱等应急物资,做到遭遇突发情况,拿得出、用得上。

上述活动的开展,较好地检验了我司防灾减灾救灾能力,不断完善我司灾害组织指挥,风险评估、监测预警、应急响应、调查评估、恢复重建等工作机制,为集团公司不断筑牢防灾减灾救灾防线,打下坚实基础。