富盛集团站群导航

富盛环境集团开展“六五环境日”系列活动

作者:何蕾、黄婷、彭荣、曾宏利 来源:环境集团 日期:2024-06-20 浏览次数: 【字体:


六月五日是“世界环境日”,环境集团积极开展环保设施向公众开放活动、环保知识宣传活动,不断向公众普及生态环境保护知识,宣传生态文明理念,增强市民参与生态环境保护意识。

富盛环保公司:六一+六五,环保科普一路“童”行

在“六五环境日”来临之际,富盛环保公司主动联系周边各单位,结合纳溪区新乐镇政府垃圾分类科普以及未成年人教育的需求,在6月1日精心筹划了一场别出心裁的六一儿童节环保科普活动。6月5日,邀请中建三局集团有限公司20余名一线员工到武汉市垃圾焚烧发电厂进行参观。

在解说员的讲解下,学习垃圾分类相关政策,观看视频了解“撤桶并点”“两桶两袋”等分类收集方法,在模型前观看生活垃圾处置减量化、无害化以及资源化的全过程。大家长、小朋友和一线员工们直观地了解垃圾焚烧发电的工艺流程,感受生活垃圾“变废为宝”的过程。

巴中科技公司:环保设施公众开放,携手共筑美丽巴中

6月4日上午,巴中环境科技公司迎来巴中市巴州生态环境局一行40余人参观。讲解员分别从国家政策、垃圾的危害、垃圾分类指南等方面进行了讲解,参观人员现场深入了解环保设施的建设和管理情况后纷纷表示:“本次参观收获颇丰,巴中市生活垃圾焚烧项目的建设非常有意义,生活垃圾经过处置后变为生活所需的电能,为生态环境和居民生活都带来益处。”本次活动提高了公众对环保设施的认识和理解程度。在未来的生态保护工作中,巴中科技公司将继续倡导和推行公众参与机制,增强公众生态保护意识,为打造美丽巴中贡献力量!

环境有机公司:六五实践课,厨余垃圾“变废为宝”

6月5日,环境有机处理公司与龙马潭区鱼塘街道共同开展了“全面推进美丽中国建设”六五环境日主题宣传活动。活动组织了武汉市第二十八中学30余名师生到厨余处理站参观,现场了解了厨余垃圾处理的工艺流程,零距离体验厨余垃圾收、运、处一体化的全过程。此次与当地政府街道深入合作,旨在为在校师生一次生动有趣的实践课,持续引导和鼓励公众积极参与到垃圾分类活动。

一年一度的环境保护日,环境集团下属子公司根据业务开展不同类型的环保活动,让参与到现场的公众“眼观、耳听、身感”垃圾焚烧发电、厨余垃圾处理的全工艺流程,打通公众深入了解固废处置的渠道。环境集团未来会始终树牢生态环境保护意识,扛起生态文明建设的责任,为推进美丽泸州建设汇聚力量。