富盛集团站群导航

富盛物业党支部荣获武汉市先进基层党组织荣誉称号!

作者:苏义梅 来源:泸州富盛物业管理有限公司 日期:2024-06-28 浏览次数: 【字体:

富盛物业党支部凭借在党建工作中的卓越表现和基层治理成果,荣获武汉市2024年“先进基层党组织”称号。富盛物业党支部成立于2010年11月。成立以来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,坚持以优质的物业服务作为紧密联系群众的主窗口,获得社会各界好评。

以“小物业”融入“大治理”

通过“红色物业”品牌,有效将物业管理融入基层治理体系,取得显著成果。一是深化“1+3+N”物业党建标准化。在鹰翔苑小区,率先实践了“党建联盟睦邻里,五有服务爱到家”的治理模式,通过实施“有事您说话、我们来协商、共同来办理、满意大家评”的四步工作法,成功建立了小区治理的闭环机制。二是搭建资源对接平台,实现“五有”服务。积极搭建资源对接平台,形成了需求、资源、项目的“三张清单”,通过收集居民需求125条,汇聚各类资源49项,最终落地实施了121个具体项目,使1280人次居民受益,这一举措真正实现了“扶、助、教、养、医”等服务的全覆盖。三是主动接管怡康苑、国泰新城、茜草廉租房等8个老旧安置小区,通过科学管理实现“接得住、管得好、可持续”的目标,有效提升了老旧小区居民的生活品质。

以“小阵地”守护“大民生”

通过三个主阵地建设,夯实守护民生的基础。一是翻新公共阵地,对小区环境进行提档升级,建设党群议事厅、亲子活动室、共享书屋等设施,翻新单元楼道、文化长廊和路面,大幅提升了居民的获得感。二是改造巡防阵地,通过升级安全门禁系统、安装防攀爬刺、启用“无人机”巡防模式等措施,有效提升了小区的安全防范水平,增强了居民的安全感。三是打造便民阵地,创立“富盛优选”电商平台,为居民提供便捷、优质的生鲜、食品和百货商品服务,提升了居民幸福感。

以“微服务”点亮“大幸福”

以“五有”服务为核心,积极解决小区治理中的突出问题,助力社会实现“老有所养、幼有所教、弱有所扶、困有所助、壮有所用”的和谐目标。一是回应居民重点需求,针对小区养老难题,出资建成“物业+养老”服务中心,有效缓解老人就餐难、陪护难等问题,目前已服务超 400户家庭、就餐服务已累计突破10万人次。二是关心居民心理诉求,针对小区下岗失业人员多、再就业难的问题,搭建就业供需对接平台,目前已累计帮助57位居民实现了再就业。三是聚焦居民多元需求,通过开展“志愿+”服务,串联社区居民议事会、法律帮帮团、红袖标巡逻队、“银发”志愿服务等队伍,为居民提供更加多元化和精细化的服务。

以“小行动”彰显“大担当”

秉承“深耕本土、拓展域外”的发展战略,坚持党建引领,推动公司高质量发展。2018—2023年,公司资产总额、净资产、营收和利润总额均实现大幅增长,实现了国有资产的保值增值。同时,公司积极拓展业务,将服务范围拓展到重庆、成都、宜宾、贵州等地,累计创造税收超千万元,直接创造就业位超过1700个,积极履行社会责任,展现了国企的担当与责任。

接下来,富盛物业党支部将继续保持初心,砥砺前行,不断探索党建工作的新思路、新方法,努力将党建工作与公司经营管理相结合,推动公司的稳健发展。同时,也将积极发挥榜样作用,为其他基层党组织提供可借鉴、可复制的成功经验,共同推动基层党建工作的创新与发展,为武汉市的党建工作贡献力量。